湛江中医学校,公办国家级中医类学校,实行高技能+大专双证培养,欢迎应往届初/高中、中职毕业生报读! 进入学校官网 | 加入收藏
学校特色
招生简章
报读须知
在线报名
联系我们 Contact Us
当前位置: 主页 > 学校概况 > 学校特色 >
德能教育显成效,育才先育人
时间:2019-06-16 来源:未知 浏览量:

十年树木,百年树人。我校始终坚持立德树人,近年来,率先在粤西地区开展德能教育,倡导“德能与技能并重,德能为先,一专多能”的育人理念,以德能教育贯穿于教育的全过程。

通过开展《社会主义核心价值观》、《弟子规》和《大医精诚》教育、礼仪教育、孝道感恩教育、素质教育、技能教育、奉献利他教育等系列德能教育活动,学生入学不到三个月,学会了做人做事、学会了学习生活、学会了孝道感恩,文明礼仪蔚然成风,孝道感恩深入人心。

近二年,我校成功举办全国德能教育基地工作会议和二届德能教育成果展示开放日活动,向全国各地德能教育专家、社会各界和学生家长全方位、多角度的展示我校近年来在德能教育方面取得的成果,家长们惊奇的发现在孩子身上发生了可喜的变化,孩子比原来更加谦恭有礼、诚实守信、仁爱善良、孝道感恩了,德能教育取得了震撼性效果,得到社会各界和学生家长的充分肯定和一致好评。